Звезды

Прощание с Арменом Джигарханяном 17 ноября 2020: прямая онлайн-трансляция

Во вторник, 17 ноября 2020 года, в театре имени Армена Джигарханяна прошло прощание с артистом. KP.RU вел прямую-онлайн трансляцию с места событий
Прощание с Арменом Джигарханяном 17 ноября 2020: прямая онлайн-трансляция

Прощание с Арменом Джигарханяном 17 ноября 2020: прямая онлайн-трансляция

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Прощание с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном состоялось во вторник, 17 ноября 2020 года, в Московском драматическом театре, которым руководил артист. Церемония прощания проходила с 12:00 до 14:00, сайт kp.ru вел прямую-онлайн трансляцию с места событий.

- Церемония прощания с художественным руководителем театра, народным артистом Советского Союза Арменом Борисовичем Джигарханяном состоится 17 ноября этого года с 12:00 до 14:00 в Московском драматическом театре по адресу проспект Ломоносовский, дом 17, - сообщила пресс-служба театра.

Похоронили Джигарханяна на Ваганьковском кладбище, рядом с дочерью. Мероприятие прошло в открытом формате, то есть на нем смогли присутствовать все желающие, однако поклонников артиста просили соблюдать меры безопасности на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, что Армен Джигарханян умер в ночь на минувшую субботу, 14 ноября. В прошлом месяце народный артист СССР отметил своей 85-летие. Причиной смерти художественного руководителя Московского драматического театра стал отек почек. Близкие артиста говорили, что в последнее время он сильно и часто болел, а также страдал от диабета, который стал побочной причиной смерти.

В связи со смертью Джигарханяна соболезнования его родным и друзьям выразили первые лица государства и поклонники творчества артиста. Российский президент Владимир Путин отметил, что Армен Борисович был великим актером и удивительно обаятельным человеком, а его смерть - это большая утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах.

Бывшая жена артиста, пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что после смерти артиста «театр больше не будет прежним».