Общество

В Крым запустят пассажирские поезда из Перми, Астрахани и Омска

Вскоре на полуостров пойдет состав, который будет проезжать через Брянскую и Орловскую области
Поезда в Крым начали ездить с декабря 2019 года

Поезда в Крым начали ездить с декабря 2019 года

Фото: Надежда ДАЦЮК

В Крым будут ездить поезда из Перми, Астрахани, Омска. Также на полуостров планируют запустить состав, который пойдет через Брянскую и Орловскую области. Новые железнодорожные направления откроют до конца года, уверяет генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

- Популярен вопрос о маршрутах в Брянскую и Орловскую области. Мы планируем запуск поезда, который пройдет через эти субъекты федерации. Кроме того, до конца года планируем связать Крым нашими поездами с Пермью, Омском и Астраханью, - отметил Ганов.

Сейчас из Крыма и обратно по железной дороге можно поехать в семь городов: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Вологду, Ростов-на-Дону, Кисловодск, Адлер. С материковой части России можно приехать через Крымский мост в Симферополь, Евпаторию, Феодосию и Севастополь.

Напомним: пассажирские поезда в Крым запустили в декабре 2019 года. Первый состав прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, а второй приехал из Москвы в Симферополь.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запуск поездов в Крым ознаменовался давкой на вокзале Симферополя

Люди застряли на входе в здание, попасть в которое можно только через металлодетектор (подробнее)

Запуск девяти пар поездов через Крымский мост отменили до лучших времен

Из-за пандемии коронавируса пассажиропоток сократился в разы (подробнее)