2017-05-19T22:46:39+03:00
Комсомольская правда
1

Абоненты "Мегафона" остались без связи

Массовые сбои в работе оператора произошли сразу в нескольких регионах
Взможность предоставить абонентам компенсацию обсуждается, но официальных решений пока не принималосьВзможность предоставить абонентам компенсацию обсуждается, но официальных решений пока не принималосьФото: Евгения ГУСЕВА

Сегодня днем абоненты "Мегафона" остались без связи, причем, не только в Москве, но и в других городах. О сбоях в работе одного из крупнейших операторов (77 миллионов человек, на конец 2016 года) сообщили жители Нижнего Новгорода, Уфы, Тольятти, Самары, и других городов. Жалобы и гневные записи в соцсетях получили официальное подтверждение:

- Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдается временные сложности с голосовой связью, - рассказали в пресс-службе «Мегафона». - Произошла авария на одном из элементов сетевого оборудования, и успешность дозвона снизилась на 30 процентов. Мы уже работаем над устранением причин и в ближайшее время сеть заработает в обычном режиме.

Однако, мобильный интернет пока работает в обычном режиме, поэтому компания предложила абонентам воспользоваться мессенджерами, пока технические специалисты не завершат восстановительные работы.

Ряд экспертов связывает аварию с недавними хакерскими атаками вируса WannaCry, одной из жертв которого как раз и стали компьютеры "Мегафона", но в компании эту возможность пока отвергают:

- У нас нет оснований связывать два этих события. Произошла авария на одном из элементов сетевого оборудования, - уточнили представители "Мегафона" в своем канале в Telegram.

Проблемы со связью возникли и оператора "Yota", который пользуется той же сетью, чтои "Мегафон".

- К сожалению, сейчас действительно возможны сложности с подключением к нашей сети. Мы уже активно работаем над исправлением ситуации и надеемся, что удастся устранить неполадки уже в ближайшее время, - сообщают в "Yota".

Подобные сбои никак не отразятся на работе банков и МЧС, уверяют специалисты "Мегафона". Остальные же операторы работают пока в штатном режиме.

- Технические проблемы возникают практически каждый день, - уверен Михаил Лапин, руководителя проектного департамента компании Bell Integrator. - Клиенты не чувствуют сбоев, потому что проблема оперативно решается специальными службами — для этого есть дублирующие системы, которые реагируют на выход оборудования их строя. Но если сбой был крупным, то могли пострадать целые участки инфраструктуры.

Однако, то, что связи лишились жители сразу нескольких регионов, может говорить и о более серьезных проблемах:

- Похоже, что речь идет о программном сбое – на это указывает то, что проблемы фиксируются в разных регионах, - считает гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков. - Если какой-то канал выходит из строя, его можно заменить на резервное оборудование. Можно констатировать лишь, что проблемы не в аппаратном обеспечении базовых станций.

Взможность предоставить абонентам компенсацию обсуждается, но официальных решений пока не принималось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мегафон" восстановил связь в Москве

Голосовая связь оператора "Мегафон" восстановлена в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что над устранением неполадок работают разработчики. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также