2018-11-19T16:38:32+03:00

Швеция - Россия: На кону спокойствие и лишних 1,5 млн евро

Команда Черчесова проводит последний матч года
За несколько месяцев команда Станислава Черчесова преодолела путь от полных неудачников до героев страныЗа несколько месяцев команда Станислава Черчесова преодолела путь от полных неудачников до героев страныФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сборная России во вторник 20 ноября проводит заключительный матч в этом удивительном для нее 2018 году. За несколько месяцев команда Станислава Черчесова преодолела путь от полных неудачников до героев страны. Хорошо бы не профукать все это в последней игре со Швецией, где на кону - первое место в своей группе Лиге наций, и хорошее настроение перед жеребьевкой Евро-2020.

А что дает России это первое место в группе?

Деньги, славу и право на ошибку. УЕФА месяц назад поднял премиальные за участие в Лиге наций. Как известно, весь этот турнир состоит из четырех по силе дивизионов - Лиги А, Лиги В, Лиги С и Лиги D. Мы сейчас играем во втором из них - Лиге В. Только за участие в ней сборной России получит 1,5 млн. евро. Но если выиграем, то получим еще столько же, а 1,5 млн - это та сумма, за которую стоит попотеть.

С деньгами все понятно. Теперь со славой. Выиграв Лигу В, мы выйдем в Лигу А, а там не только премиальные выше (2,25 млн только за участие), но и соперники другие - Англия, Франция, Испания... Смотреть будет интереснее, и на билетах можно заработать больше.

И последнее - право на ошибку. В следующем году сборной России надо будет пробиваться на Чемпионат Европы 2020 года. Но если вдруг мы провалим отбор, у нас останется еще один шанс - вместе с тремя другими лучшими командами Лиги В, не попавшими на Евро-2020, мы разыграем еще одну путевку. Не дай бог, конечно, чтобы нам понадобилась такая возможность, но пусть будет.

А мы можем выиграть у шведов?

Строго говоря, нас устроит и ничья, но и выиграть в Стокгольме вполне реально.Сборные России и Швеции считаются равными по силе командами, и мы и они - четвертьфиналисты ЧМ-2018, а первый матч закончился вничью 0:0. Правда, на команду Черчесова обрушился вал травм. Головин, Черышев и Марио Фернандес на больничном, не сыграет Зобнин, «сломались» Рауш и Кудряшов... Пришлось даже в срочном порядке вызывать на подмогу Дзюбу, который оставался лечиться в Москве.Капитан примчался в Стокгольм в воскресение. И тут же расставил все по местам: «Со Швецией в первые 15-20 минут точно будет непросто, а там нужно будет гнуть свою линию. Точно нельзя играть на ничью, потому что это очень опасно».

Кто там у шведов самый опасный?

Но и у шведов есть проблемы. В матче против России может не сыграть защитник «МЮ» Виктор Линделеф. Самый дорогой на данный момент игрок шведской сборной (25 млн. евро) три дня в матче против Турции назад получил травму бедра и был заменен в перерыве. А больше звезд первой величины у соперников нет. Тот же Златан Ибрагимович вот уже два года смотрит матчи сборной только по телевизору.

Лига наций.

Группа В2

Команда И О

Россия 3 7

Швеция 3 4

Турция 4 3

20 ноября, 22:45. Швеция - Россия. Первый канал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также