2019-02-11T19:54:41+03:00

Михаил Бабич: Запад тратит сотни миллионов евро на обработку жителей Белоруссии

Посол РФ в Минске рассказал в интервью RT о разнице между «белорусизацией» и «дерусификацией» и о том, какие Запад предпринимает попытки, чтобы оторвать Белоруссию от России
Поделиться:
Комментарии: comments13
Михаил Бабич (на фото сидит слева) говорит, что в Белоруссии его приняли ­по-братски. И в том, что президент Александр Лукашенко (сидит справа) будет дальше идти на сближение с Россией, посол не сомневается. Фото: youtube.comМихаил Бабич (на фото сидит слева) говорит, что в Белоруссии его приняли ­по-братски. И в том, что президент Александр Лукашенко (сидит справа) будет дальше идти на сближение с Россией, посол не сомневается. Фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Вот что он сказал на этот счет:

- Основным препятствием для реализации западных сценариев (переворота по украинскому или венесуэльскому сценарию) является позиция народа и президента Белоруссии. На протяжении 25 лет они доказывали конкретными делами, что курс на интеграцию с Россией - это стратегический курс Минска.

...(Со стороны Запада) это даже не давление, а хорошо спланированная, системная и многолетняя работа. На нее выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов. Проводится большая идеологическая работа и обработка людей, особенно молодого поколения. Идет работа над искажением совершенно очевидных фактов истории, которые не подлежат сомнению. Большая работа проводится в сфере межконфессиональных взаимоотношений. Применяются самые совершенные информационные технологии. Эти возможности очень велики у тех западных центров, которые занимаются этой работой. Мы с вами хорошо видим ее результаты на примере Грузии и Украины.

...Существует очень тонкая грань между «мягкой белорусизацией» и дерусификацией. Изучение родного языка, истории, культуры, традиций - это даже не право, а обязанность любого народа, который не хочет утратить самоидентичность. Нет ничего плохого в том, что сегодня Белоруссия развивается в этом плане. Но это не должно происходить за счет ущемления прав русского языка, а также фальсификации истории. Сегодня очень важно найти этот баланс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также