2020-05-30T18:01:18+03:00

«МиГ по 153 рубля»: сотрудника Росрезерва, загнавшего боевые самолеты за копейки, задержали спустя девять лет

Мужчина не выдержал и вернулся на родину к жене, где его и задержали
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments20
«МиГ по 153 рубля»: сотрудника Росрезерва, загнавшего боевые самолеты за копейки, задержали спустя девять лет«МиГ по 153 рубля»: сотрудника Росрезерва, загнавшего боевые самолеты за копейки, задержали спустя девять летФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сколько стоят боевые самолеты «МиГ»? Нижегородец Андрей Силяков, не слишком задумываясь по этому поводу, загнал их девять лет назад по… 153 рубля за штучку. Конечно, цены в 2011 году были другими, но не до такой же степени! А ушлый мужчина еще и умудрился не попасться в руки правоохранителей. До недавних пор – 26 мая 2020 года он наконец был задержан. Об этом «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по региону.

- Будучи работником управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу, Андрей Силяков совершил хищение четырех истребителей-перехватчиков МиГ-31, а также более 35 тысяч тонн мазута, находившихся в мобилизационном резерве. Девять лет назад областной суд заочно приговорил Андрея Силякова к 11 годам лишения свободы, однако на оглашение приговора он не явился и был объявлен в федеральный розыск, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Размер ущерба, нанесенного государству из-за преступных действий Андрея Силякова, оценивается в 1 миллиард 320 миллионов 755 тысяч рублей.

Даже после объявления в международный розыск Андрею Силякову еще несколько лет удавалось скрываться от оперативных сотрудников нижегородского ГУФСИН. Однако мужчину внезапно потянуло на родину – он приехал в дом своей супруги в Балахнинском районе Нижегородской области, где его благополучно и задержали. В настоящее время Андрей Силяков задержан и взят под стражу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также