2017-04-18T02:07:33+03:00
Комсомольская правда
92

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили Донбасс

Лидеры стран «нормандской четверки» в телефонной беседе подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений
Лидеры стран «нормандской четверки» на переговорах в МинскеЛидеры стран «нормандской четверки» на переговорах в МинскеФото: REUTERS

В понедельник вечером состоялся очередной телефонный разговор в «нормандском режиме». Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и лидер Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе.

Как сообщила в ночь на вторник пресс-служба Кремля, «лидеры стран «нормандской четверки» вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования».

Собеседники приветствовали достигнутую 29 марта договоренность о возобновлении пасхального перемирия и «подчеркнули важность его строгого соблюдения».

В сообщении отмечается, что лидеры четырех стран также призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» и выразили сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны более двух лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: