2017-04-18T02:43:37+03:00

Олланд призвал все стороны конфликта в Донбассе соблюдать перемирие

Президент Франции заявил, что альтернативы «нормандскому формату» нет, а Минские договоренности – единственный возможный сценарий урегулирования ситуации на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments18
Президент Франции Франсуа ОлландПрезидент Франции Франсуа ОлландФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время телефонной беседы с коллегами по «нормандской четверке» президент Франции Франсуа Олланд призвал все стороны конфликта на востоке Украины соблюдать условия перемирия и выполнять Минские договоренности.

Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца. Отмечается, что Олланд в разговоре с лидерами России, Германии и Украины подчеркнул: на сегодняшний не существует день альтернативы «нормандскому формату», «который сохраняет всю свою ценность и позволил избежать эскалации, последствия которой были бы разрушительными».

Он призвал собеседников «продолжать неустанно вместе с Францией прилагать усилия для реализации решений, принятых в Минске», передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что телефонный разговор президентов России, Франции и Украины, а также канцлера ФРГ состоялся вечером 17 апреля. Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и выполнение Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны более двух лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: