2017-04-18T04:02:13+03:00
Комсомольская правда
10

Пентагон начал оценку ядерного потенциала США

Военное ведомство должно представить отчет президенту Трампу до конца года
Глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис распорядился начать анализ ядерного потенциала США по приказу президента Дональда ТрампаГлава Пентагона генерал Джеймс Мэттис распорядился начать анализ ядерного потенциала США по приказу президента Дональда ТрампаФото: REUTERS

Министерство обороны США по приказу президента Дональда Трампа в понедельник приступило к оценке ядерного потенциала страны, цель которой – убедиться, что он соответствует современным угрозам, сообщает The Hill.

Как заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, министр обороны Джеймс Мэттис распорядился начать процесс 17 апреля, а к концу года Трампу должен быть представлен окончательный отчет о состоянии ядерных сил США.

Причем, по ее словам, такую проверку президент поручил провести еще 27 января. Он тогда указал на необходимость «гарантировать, что ядерный сдерживающий фактор Соединенных Штатов – современный, надежный и гибкий, и что он способен должным образом противостоять угрозам ХХI века и вселять уверенность в союзников».

Между тем последний раз Пентагон готовил доклад о состоянии ядерного потенциала США семь лет назад – во время первого президентского срока Барака Обамы, в 2010 году.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: