2020-05-14T10:48:58+03:00

Умерла Алла Мещерякова, актриса из фильма «А зори здесь тихие»

Артистка умерла в возрасте 77 лет
Поделиться:
Комментарии: comments11
Алла Мещерякова, заслуженная российская артистка, известная актриса театра и кино, умерла 11 мая в возрасте 77 лет. Фото: кадр из фильма "А зори здесь тихие"Алла Мещерякова, заслуженная российская артистка, известная актриса театра и кино, умерла 11 мая в возрасте 77 лет. Фото: кадр из фильма "А зори здесь тихие"
Изменить размер текста:

Алла Мещерякова, заслуженная российская артистка, известная актриса театра и кино, умерла 11 мая в возрасте 77 лет. О трагедии рассказали представители Союза кинематографистов России на своем официальном сайте, причину смерти актрисы они не уточнили.

Родилась актриса 22 февраля 1943 года в Москве. В 1965 году окончила актерскую мастерскую А.Шишкова ВГИК. С 1965 года была актрисой Театра-студии киноактера.

В 1964 году Алла Мещерякова дебютировала в картине «Страницы первой любви» режиссера Марка Орлова, а двумя годами позже снялась в главной роли в кино «Сердце друга».

Зрители также помнят и любят актрису по таким известным отечественным фильмам «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля», «А зори здесь тихие», «Ищу человека», «Уникум» и «Успех». Алла Мещерякова работала в Московском государственном театре киноактера с 1965 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных